Проблема с настройкой видео

Проблемы с видеокартами. Чёрныый экран. Настройка нужного разрешения. Положение картинки на экране. Скорость работы терминала зависит в первую очередь от видеокарты.
Ответить
bhawk
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн янв 13, 2014 12:51 pm

Проблема с настройкой видео

Сообщение bhawk »

Мать ASUS H61M-D с интегрированной графикой Intel.
Сделал все, как описано в http://forum.wtware.ru/viewtopic.php?f=3&t=18734.
Однако вертикальная полоса в правой части экрана "ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ" не хочет убираться.
Пробовал разные драйверы (i915(F), intel(u)), разные поддерживаемые монитором разрешения - не помогает. Поменял монитор - та же картина. Новый монитор на другом терминале показывает отлично. Очевидно, проблема в матери.
Это лечится или нужно ставить видеокарту?

Лог, если поможет
WTware_D8.50.E6.E3.90.66_2014-03-11_20-11-37.zip
(25.93 КБ) 576 скачиваний
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема с настройкой видео

Сообщение aka »

"ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ" - это же банер. Он и не должен без лицензии убираться. http://wtware.ru/licensing/terms.html
bhawk
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн янв 13, 2014 12:51 pm

Re: Проблема с настройкой видео

Сообщение bhawk »

Понял. Поторопился поставить железо раньше лицензии. Исправлю.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема с настройкой видео

Сообщение aka »

Всё правильно сделал! Не надо привязывать лицензию на непротестированный терминал. Без лицензии на экране висит банер, но всё работает так же, как и с лицензией. Надо сначала настроить, проверить, и только если всё взлетело как надо, тогда делать лицензию.

PS: там в логе, в самом конце ошибка непонятная про "rdpclient-vchan-drdynvc.cpp (53), set: -- ERROR -- INTERNAL ERROR". Она часто вылазит?
bhawk
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн янв 13, 2014 12:51 pm

Re: Проблема с настройкой видео

Сообщение bhawk »

Вот сегодняшний лог
WTware_D8.50.E6.E3.90.66_2014-03-12_13-32-42.zip
(15.61 КБ) 570 скачиваний
Там такой - нет.
Но обнаружилась странная вещь:
при установке максимального разрешения, поддерживаемое монитором (1600х900), через setup на терминале - работает, показывает. Но стоит перегрузить терминал картинка сбивается: разрешение становится нестандартным - см.картинку
разрешение - фэйк.jpg
разрешение - фэйк.jpg (84.77 КБ) 28844 просмотра
, но главное - рабочий стол не помещается на экране! Сжатиями картинки загнать его видимое поле не удается. При смене драйвера с i915(F) на intel(U) картинка на экране вообще не появляется! И это при том, что в режиме setup показывает нормально!
Лог - тут
WTware_D8.50.E6.DC.4C.63_2014-03-12_13-49-05.zip
(15.45 КБ) 559 скачиваний
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема с настройкой видео

Сообщение aka »

1536 = 1600 - 64.
1376 = 1440 - 64.

64 это ширина баннера. Втварь запрашивает у сервера именно то разрешение, которое остаётся на экране для рисования, чтобы баннер не закрывал никакой полезной информации.

Ты пытаешься настройками монитора убрать баннер с экрана?
bhawk
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн янв 13, 2014 12:51 pm

Re: Проблема с настройкой видео

Сообщение bhawk »

Нет, конечно! С баннером я все понял. Проблема, повторяю, в другом: при настройке видео через setup на разрешении 1600х900 я вижу весь рабочий стол, включая баннер. Но после перезагрузки терминала, естественно, настройки в файле его сохранены, выводится не весь рабочий стол! На скрине красной рамкой выделено видимое поле
разрешение - фэйк2.zip
(181.63 КБ) 556 скачиваний
Лог -
Logs.zip
(83.52 КБ) 560 скачиваний
PS Вот сообщение об ошибке - в логе wtc.log
wtc.zip
(3.08 КБ) 553 скачивания
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема с настройкой видео

Сообщение aka »

В логе Logs.zip два лога, setup и reset. C точки зрения графики, логи одинаковые. Не понимаю, как может выводиться не весь рабочий стол. Покажи фотку. Потыкай в кнопки подстройки картинки на мониторе, попробуй с другим монитором.
bhawk
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн янв 13, 2014 12:51 pm

Re: Проблема с настройкой видео

Сообщение bhawk »

После установки лицензии все стало работать отлично.
Так что дополнительная защита от нелегального использования 8)
Спасибо за помощь!
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема с настройкой видео

Сообщение aka »

Чудеса. Мы такую защиту не писали.
bhawk
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн янв 13, 2014 12:51 pm

Re: Проблема с настройкой видео

Сообщение bhawk »

Пардон, погорячился отрапортовать об успехе.
Картина повторилась: при настройке максимального разрешения все ок, однако после перезагрузки терминала - фигня. Фотки прицеплю позже
bhawk
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн янв 13, 2014 12:51 pm

Re: Проблема с настройкой видео

Сообщение bhawk »

Вот картинки. Правда, качество - так себе, но главное - видно.
Вложения
screen.zip
(137.35 КБ) 564 скачивания
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема с настройкой видео

Сообщение aka »

C лицензиями и баннером это никак не связано. Не могут договориться драйвер видеокарты, видеокарта и монитор. Правильного лечения не знаю. Шаманства: биос обновить, попробовать video=intel(u), попробовать третий монитор, другой кабель, кнопки на мониторе потыкать.
bhawk
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн янв 13, 2014 12:51 pm

Re: Проблема с настройкой видео

Сообщение bhawk »

Остановился на разрешении 1440х900 - работает нормально
Prizrak
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 8:59 am

Re: Проблема с настройкой видео

Сообщение Prizrak »

Физическое разрешение у Вашего монитора какое?
bhawk
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн янв 13, 2014 12:51 pm

Re: Проблема с настройкой видео

Сообщение bhawk »

1600х900
Естественно, пробовал допустимые значения
bhawk
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн янв 13, 2014 12:51 pm

Re: Проблема с настройкой видео

Сообщение bhawk »

Купил другие мать/монитор - такой ошибки не проявилось. Значит, виновато конкретное железо.
Ответить

Вернуться в «Видеокарты и скорость»