Ошибка "parserd.cpp Line: 1523" (перемычка IDE master/slave)

Что работает или не работает с WTware.
Ответить
set

Ошибка "parserd.cpp Line: 1523" (перемычка IDE master/slave)

Сообщение set »

ОШИБКА: INTERNAL ERROR
File: parserd.cpp
Line: 1523
Function: mountBootMedia

пытаюсь загрузиться с USB флешки KINGSTON 4GB
интеловая мать E210882

wtware.lite.4.4.15.

подскажите что делаю не так... у меня таких 10 машин и на все надо терминалы поставить... HELP!
Заранее благодарен за советы =)
aka
Разработчик
Разработчик
Контактная информация:

Re: ОШИБКА: parserd.cpp Line: 1523

Сообщение aka »

Попроще флэшки в магазинах закончились? А если найду? :mrgreen:

1. Для опытов поставить wtware pro.
2. В конфиге написать usbdisk=on, syslog=ip_сервера, на сервере запустить Пуск - программы - втваре - просмотр сообщений.
3. Загрузиться.
4. Вставить флэшку, убедиться что в логе появились новые строки после вставления флэшки.
5. Прислать лог на aka@pxe.ru
set

Сообщение set »

простите за глупые вопросы, я в этой области новичок, но от куда берется конфигурационный файл и куда его класть, как быть если терминалка не грузится, а точнее я не могу войти в "сетуп" по "делит", а через некоторое время (20 сек) выпадает ошибка, а внизу появляется решетка и моргающий курсор.
aka
Разработчик
Разработчик
Контактная информация:

Сообщение aka »

Есть проблема при загрузке с флэшки. Значит, надо чего-нибудь изменить: либо попробовать другую флэшку (маааленькую, один раздел, fat32), либо грузиться не с флэшки (c CDROM или по сети).

Когда хоть как-нибудь оно загрузится - тогда поймешь, куда класть конфиг. Он не берется, он создается в текстовом редакторе, начиная со строчки win2kip=ip_сервера и дальше по http://wtware.ru/docs/config.html
set

Сообщение set »

использовал мааленькую (которую нашел) флешку на 1 Гб, та вообще написала BOOT ERROR, при попытке грузиться с CD выдал:

ошибка: INTERNAL ERROR
Line: 1537

:?:
aka
Разработчик
Разработчик
Контактная информация:

Сообщение aka »

CD - SATA?
yoras

Сообщение yoras »

Ну по поводу ошибки.........................
Если быть точным то материнка как Я понял у "Set" всё таки не "интеловая мать E210882" а называется она Intel D201GLY2A форм фактор mini ITX
Перед ней была D201GLY у Intela и на ней всё прекрасно работало
Всё грузилось и не каких проблем (кстати версия у меня WTware 4.4.2 , железо я использовал D201GLY от Intel , + Disk on Module 128 Mb от PQI (IDE-шный ) причём 15 терминалов) не считая прочего хлама который работает прекрасно.
После приобретения Intel D201GLY2A в кол-ве 10штучек загрузка напрочь зависала на ранней стадии и CD диска и с Флешок и с жесткого диска .
После перешивки BIOS на матерях косяк остался тот же. 8)
После я поменял версию до WTware 4.4.16 , и создал новые образы именно утилитами
этой версии .
Теперь загрузка продвинулась до того что выдаёт вышеупомянутую ошибку

ОШИБКА: INTERNAL ERROR
Line: 1537

После танцев с бубном вокруг этих матерей я понял что впух по полной :twisted:

Проверив всё это на Intel D201GLY Intel D202GLY всё прекрасно пашет у них теже чипы что и у D201GLY2A пришёл к выводу что матери с косяком
Остался только один Вопрос как Это чудо заставить работать.
Кто нибудь решил эту проблему??????????????????????????? :?:
aka
Разработчик
Разработчик
Контактная информация:

Сообщение aka »

По сети ты можешь загрузить втварь на D201GLY2A? Тогда надо в конфиге написать: cdrom=on. Не важно, есть он у тебя или нет, мне надо чтобы втварь запустила драйвер IDE. И затем сделать и прислать мне лог терминала. Лог делается так: http://wtware.ru/docs/config.html#syslog , и затем присылается на aka@pxe.ru.

И затем повторить то же самое с 4.5.х версией, какая там сейчас самая свежая из 4.5. Тоже cdrom=on и тоже снять и прислать лог.
yoras

Сообщение yoras »

Лог отправил
Всё чего добился описал в письме

После очередных танцев с бубном , удалось загрузиться с CD roma
Использовал версию 4.5.15
На материнки перегрузил BIOS на новый 148
CD-rom использовал самый что не ноесть старый , что удалось найти LG GCR-8523B . На других не хотел. Образ сделан тоже утилитой из 4.5.15
Перенёс образ на SSD диск 512 Mb PQI на другой машине , так как эта не даёт дойти до опции , "Установка на HDD"
Доходит до загрузки и стопорится
Пишит всё тоже самое но ошибка 1525
Пробывал загрузить с другой платы эту конфигурацию всё жужит.

Сравнил с другими ошибками и пришёл к выводу "Есть такое впечетление ,что эта плата читает SSD диск , как Sata. Походу что у них на плате контролер диска IDE , посажен на контролер SATA . Отсюда и все глюки .
Лог прилогаю . Это загрузка с CD диска на старом CD rome .
Вложения
WTware_192.168.3.76_2008-11-11_12-19-09.rar
(10.77 КБ) 895 скачиваний
aka
Разработчик
Разработчик
Контактная информация:

Сообщение aka »

Если бы ты действовал раз в десять медленнее, мы бы быстрее добились цели. Потому что я уже вообще перестал понимать, что к чему :(

Давай еще раз с начала?

Вот ты поставил 4.5.15, запустил ее "генератор образов CD". Оно сделало тебе файл wtware.iso. Ты взял чистую CDR болванку и нерой нарезал на ее этот образ.

Затем взял мать D201GLY2A. Обновил биос. Сбросил настройки биоса в дефолтные значения. Подключил к ней IDE CDROM. Положил в него диск с виндовсом - виндовс бодро завелась.

Затем засунул диск с втварью, запустил машину - и оно на экране написало что-то. Что?
yoras

Сообщение yoras »

втварь тоже завелась с CD диска , лог я послал.
После чего я установил с CD диска втварь на SSD диск 512 Mb PQI IDE
С SSD диска втварь не грузится, пишет parserd.cpp Line: 1525
Если я ставлю этот SSD диск на другую мать (например Intel D201GLY) то всё ok
Возвращаю на маму D201GLY2A опять становится колом и пишет parserd.cpp Line: 1525
yoras

Сообщение yoras »

Ну а далее , всё по тексту :x
Сравнил с другими ошибками и пришёл к выводу "Есть такое впечетление ,что эта плата читает SSD диск , как Sata. Походу что у них на плате контролер диска IDE , посажен на контролер SATA . Отсюда и все глюки .
aka
Разработчик
Разработчик
Контактная информация:

Сообщение aka »

Победили проблему.

Надо плакат нарисовать:
Сисадмин, помни! Если одно устройство на шлейфе IDE висит, то перемычка master/slave на нем должна быть установлена в master!
И еще. В обычных компьютерах есть два разъема IDE: IDE0 (Primary) и IDE1 (Secondary). В каждый можно воткнуть по шлейфу, на каждый шлейф повесить два устройства. Первое устройство на шлейфе должно быть мастером, второе слейвом. Итого четыре IDE устройства.

Втварь может грузиться с любого из четырех. Но втварь не может узнать, откуда ее загрузили. Вместо этого в файле syslinux.cfg у нее написано, откуда она должна грузиться. Написано так:

wtboot=hdd1 - это для Primary Master.
wtboot=hdd2 - это для Primary Slave.
wtboot=hdd3 - это для Primary Master.
wtboot=hdd4 - это для Primary Slave.

Это туда пишется само при установке втвари.

Если при установке винт был подключен как Secondary Slave, то втварь запишет "wtboot=hdd4". И когда ее в следующий раз с этого винта загрузят - будет настойчиво ломиться за своими файлами на IDE устройство Secondary Slave.

И если позже этот винт будет из этой машины переставлен в другую машину, на другой IDE, то грузиться оно уже не будет. Надо либо руками поменять параметр wtboot, либо подключить как было.
Ответить

Вернуться в «Железо и WTware»