Ошибка "parserd.cpp Line: 1523" (перемычка IDE master/slave)
Ошибка "parserd.cpp Line: 1523" (перемычка IDE master/slave)
ОШИБКА: INTERNAL ERROR
File: parserd.cpp
Line: 1523
Function: mountBootMedia
пытаюсь загрузиться с USB флешки KINGSTON 4GB
интеловая мать E210882
wtware.lite.4.4.15.
подскажите что делаю не так... у меня таких 10 машин и на все надо терминалы поставить... HELP!
Заранее благодарен за советы =)
Line: 1523
пытаюсь загрузиться с USB флешки KINGSTON 4GB
интеловая мать E210882
wtware.lite.4.4.15.
подскажите что делаю не так... у меня таких 10 машин и на все надо терминалы поставить... HELP!
Заранее благодарен за советы =)
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Re: ОШИБКА: parserd.cpp Line: 1523
Попроще флэшки в магазинах закончились? А если найду?
1. Для опытов поставить wtware pro.
2. В конфиге написать usbdisk=on, syslog=ip_сервера, на сервере запустить Пуск - программы - втваре - просмотр сообщений.
3. Загрузиться.
4. Вставить флэшку, убедиться что в логе появились новые строки после вставления флэшки.
5. Прислать лог на aka@pxe.ru

1. Для опытов поставить wtware pro.
2. В конфиге написать usbdisk=on, syslog=ip_сервера, на сервере запустить Пуск - программы - втваре - просмотр сообщений.
3. Загрузиться.
4. Вставить флэшку, убедиться что в логе появились новые строки после вставления флэшки.
5. Прислать лог на aka@pxe.ru
простите за глупые вопросы, я в этой области новичок, но от куда берется конфигурационный файл и куда его класть, как быть если терминалка не грузится, а точнее я не могу войти в "сетуп" по "делит", а через некоторое время (20 сек) выпадает ошибка, а внизу появляется решетка и моргающий курсор.
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Есть проблема при загрузке с флэшки. Значит, надо чего-нибудь изменить: либо попробовать другую флэшку (маааленькую, один раздел, fat32), либо грузиться не с флэшки (c CDROM или по сети).
Когда хоть как-нибудь оно загрузится - тогда поймешь, куда класть конфиг. Он не берется, он создается в текстовом редакторе, начиная со строчки win2kip=ip_сервера и дальше по http://wtware.ru/docs/config.html
Когда хоть как-нибудь оно загрузится - тогда поймешь, куда класть конфиг. Он не берется, он создается в текстовом редакторе, начиная со строчки win2kip=ip_сервера и дальше по http://wtware.ru/docs/config.html
использовал мааленькую (которую нашел) флешку на 1 Гб, та вообще написала BOOT ERROR, при попытке грузиться с CD выдал:
ошибка: INTERNAL ERROR
Line: 1537

ошибка: INTERNAL ERROR

-
- Разработчик
- Контактная информация:
CD - SATA?
Ну по поводу ошибки.........................
Если быть точным то материнка как Я понял у "Set" всё таки не "интеловая мать E210882" а называется она Intel D201GLY2A форм фактор mini ITX
Перед ней была D201GLY у Intela и на ней всё прекрасно работало
Всё грузилось и не каких проблем (кстати версия у меня WTware 4.4.2 , железо я использовал D201GLY от Intel , + Disk on Module 128 Mb от PQI (IDE-шный ) причём 15 терминалов) не считая прочего хлама который работает прекрасно.
После приобретения Intel D201GLY2A в кол-ве 10штучек загрузка напрочь зависала на ранней стадии и CD диска и с Флешок и с жесткого диска .
После перешивки BIOS на матерях косяк остался тот же.
После я поменял версию до WTware 4.4.16 , и создал новые образы именно утилитами
этой версии .
Теперь загрузка продвинулась до того что выдаёт вышеупомянутую ошибку
После танцев с бубном вокруг этих матерей я понял что впух по полной
Проверив всё это на Intel D201GLY Intel D202GLY всё прекрасно пашет у них теже чипы что и у D201GLY2A пришёл к выводу что матери с косяком
Остался только один Вопрос как Это чудо заставить работать.
Кто нибудь решил эту проблему???????????????????????????
Если быть точным то материнка как Я понял у "Set" всё таки не "интеловая мать E210882" а называется она Intel D201GLY2A форм фактор mini ITX
Перед ней была D201GLY у Intela и на ней всё прекрасно работало
Всё грузилось и не каких проблем (кстати версия у меня WTware 4.4.2 , железо я использовал D201GLY от Intel , + Disk on Module 128 Mb от PQI (IDE-шный ) причём 15 терминалов) не считая прочего хлама который работает прекрасно.
После приобретения Intel D201GLY2A в кол-ве 10штучек загрузка напрочь зависала на ранней стадии и CD диска и с Флешок и с жесткого диска .
После перешивки BIOS на матерях косяк остался тот же.

После я поменял версию до WTware 4.4.16 , и создал новые образы именно утилитами
этой версии .
Теперь загрузка продвинулась до того что выдаёт вышеупомянутую ошибку
После танцев с бубном вокруг этих матерей я понял что впух по полной

Проверив всё это на Intel D201GLY Intel D202GLY всё прекрасно пашет у них теже чипы что и у D201GLY2A пришёл к выводу что матери с косяком
Остался только один Вопрос как Это чудо заставить работать.
Кто нибудь решил эту проблему???????????????????????????

-
- Разработчик
- Контактная информация:
По сети ты можешь загрузить втварь на D201GLY2A? Тогда надо в конфиге написать: cdrom=on. Не важно, есть он у тебя или нет, мне надо чтобы втварь запустила драйвер IDE. И затем сделать и прислать мне лог терминала. Лог делается так: http://wtware.ru/docs/config.html#syslog , и затем присылается на aka@pxe.ru.
И затем повторить то же самое с 4.5.х версией, какая там сейчас самая свежая из 4.5. Тоже cdrom=on и тоже снять и прислать лог.
И затем повторить то же самое с 4.5.х версией, какая там сейчас самая свежая из 4.5. Тоже cdrom=on и тоже снять и прислать лог.
Лог отправил
Всё чего добился описал в письме
После очередных танцев с бубном , удалось загрузиться с CD roma
Использовал версию 4.5.15
На материнки перегрузил BIOS на новый 148
CD-rom использовал самый что не ноесть старый , что удалось найти LG GCR-8523B . На других не хотел. Образ сделан тоже утилитой из 4.5.15
Перенёс образ на SSD диск 512 Mb PQI на другой машине , так как эта не даёт дойти до опции , "Установка на HDD"
Доходит до загрузки и стопорится
Пишит всё тоже самое но ошибка 1525
Пробывал загрузить с другой платы эту конфигурацию всё жужит.
Сравнил с другими ошибками и пришёл к выводу "Есть такое впечетление ,что эта плата читает SSD диск , как Sata. Походу что у них на плате контролер диска IDE , посажен на контролер SATA . Отсюда и все глюки .
Лог прилогаю . Это загрузка с CD диска на старом CD rome .
Всё чего добился описал в письме
После очередных танцев с бубном , удалось загрузиться с CD roma
Использовал версию 4.5.15
На материнки перегрузил BIOS на новый 148
CD-rom использовал самый что не ноесть старый , что удалось найти LG GCR-8523B . На других не хотел. Образ сделан тоже утилитой из 4.5.15
Перенёс образ на SSD диск 512 Mb PQI на другой машине , так как эта не даёт дойти до опции , "Установка на HDD"
Доходит до загрузки и стопорится
Пишит всё тоже самое но ошибка 1525
Пробывал загрузить с другой платы эту конфигурацию всё жужит.
Сравнил с другими ошибками и пришёл к выводу "Есть такое впечетление ,что эта плата читает SSD диск , как Sata. Походу что у них на плате контролер диска IDE , посажен на контролер SATA . Отсюда и все глюки .
Лог прилогаю . Это загрузка с CD диска на старом CD rome .
- Вложения
-
- WTware_192.168.3.76_2008-11-11_12-19-09.rar
- (10.77 КБ) 895 скачиваний
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Если бы ты действовал раз в десять медленнее, мы бы быстрее добились цели. Потому что я уже вообще перестал понимать, что к чему 
Давай еще раз с начала?
Вот ты поставил 4.5.15, запустил ее "генератор образов CD". Оно сделало тебе файл wtware.iso. Ты взял чистую CDR болванку и нерой нарезал на ее этот образ.
Затем взял мать D201GLY2A. Обновил биос. Сбросил настройки биоса в дефолтные значения. Подключил к ней IDE CDROM. Положил в него диск с виндовсом - виндовс бодро завелась.
Затем засунул диск с втварью, запустил машину - и оно на экране написало что-то. Что?

Давай еще раз с начала?
Вот ты поставил 4.5.15, запустил ее "генератор образов CD". Оно сделало тебе файл wtware.iso. Ты взял чистую CDR болванку и нерой нарезал на ее этот образ.
Затем взял мать D201GLY2A. Обновил биос. Сбросил настройки биоса в дефолтные значения. Подключил к ней IDE CDROM. Положил в него диск с виндовсом - виндовс бодро завелась.
Затем засунул диск с втварью, запустил машину - и оно на экране написало что-то. Что?
втварь тоже завелась с CD диска , лог я послал.
После чего я установил с CD диска втварь на SSD диск 512 Mb PQI IDE
С SSD диска втварь не грузится, пишет parserd.cpp Line: 1525
Если я ставлю этот SSD диск на другую мать (например Intel D201GLY) то всё ok
Возвращаю на маму D201GLY2A опять становится колом и пишет parserd.cpp Line: 1525
После чего я установил с CD диска втварь на SSD диск 512 Mb PQI IDE
С SSD диска втварь не грузится, пишет parserd.cpp Line: 1525
Если я ставлю этот SSD диск на другую мать (например Intel D201GLY) то всё ok
Возвращаю на маму D201GLY2A опять становится колом и пишет parserd.cpp Line: 1525
Ну а далее , всё по тексту

-
- Разработчик
- Контактная информация:
Победили проблему.
Надо плакат нарисовать:
Втварь может грузиться с любого из четырех. Но втварь не может узнать, откуда ее загрузили. Вместо этого в файле syslinux.cfg у нее написано, откуда она должна грузиться. Написано так:
wtboot=hdd1 - это для Primary Master.
wtboot=hdd2 - это для Primary Slave.
wtboot=hdd3 - это для Primary Master.
wtboot=hdd4 - это для Primary Slave.
Это туда пишется само при установке втвари.
Если при установке винт был подключен как Secondary Slave, то втварь запишет "wtboot=hdd4". И когда ее в следующий раз с этого винта загрузят - будет настойчиво ломиться за своими файлами на IDE устройство Secondary Slave.
И если позже этот винт будет из этой машины переставлен в другую машину, на другой IDE, то грузиться оно уже не будет. Надо либо руками поменять параметр wtboot, либо подключить как было.
Надо плакат нарисовать:
И еще. В обычных компьютерах есть два разъема IDE: IDE0 (Primary) и IDE1 (Secondary). В каждый можно воткнуть по шлейфу, на каждый шлейф повесить два устройства. Первое устройство на шлейфе должно быть мастером, второе слейвом. Итого четыре IDE устройства.Сисадмин, помни! Если одно устройство на шлейфе IDE висит, то перемычка master/slave на нем должна быть установлена в master!
Втварь может грузиться с любого из четырех. Но втварь не может узнать, откуда ее загрузили. Вместо этого в файле syslinux.cfg у нее написано, откуда она должна грузиться. Написано так:
wtboot=hdd1 - это для Primary Master.
wtboot=hdd2 - это для Primary Slave.
wtboot=hdd3 - это для Primary Master.
wtboot=hdd4 - это для Primary Slave.
Это туда пишется само при установке втвари.
Если при установке винт был подключен как Secondary Slave, то втварь запишет "wtboot=hdd4". И когда ее в следующий раз с этого винта загрузят - будет настойчиво ломиться за своими файлами на IDE устройство Secondary Slave.
И если позже этот винт будет из этой машины переставлен в другую машину, на другой IDE, то грузиться оно уже не будет. Надо либо руками поменять параметр wtboot, либо подключить как было.