5.2.10 не видит невидимые SSID
5.2.10 не видит невидимые SSID
Пробная версия, которую вы мне скинули в соседней теме для тестирования, невидимые сети видела, а после обновления до 5.2.10 перестала.
И ещё вопрос, можно ли обновлять загрузочную флешку простым копированием файлов и папок из архива без виндовс утилит? Какие папки и файлы нужно копировать, если так можно делать?
И ещё вопрос, можно ли обновлять загрузочную флешку простым копированием файлов и папок из архива без виндовс утилит? Какие папки и файлы нужно копировать, если так можно делать?
-
aka
- Разработчик

- Контактная информация:
Re: 5.2.10 не видит невидимые SSID
У меня работает. Проверил только что. Делаю "поиск сетей", оно находит одну сеть с именем -hidden-, выбираю её, ввожу название как есть без hidden:, выбираю WPA/PSK, ввожу пароль - и оно у меня подключается. В настройках должно быть написано с hidden:, вот так:Azrael писал(а):Пробная версия, которую вы мне скинули в соседней теме для тестирования, невидимые сети видела, а после обновления до 5.2.10 перестала.
Если мы не обновляли загрузчик (мы его уже много лет не обновляли), то всё должно получиться с копированием. Копировать каталог packages целиком.Azrael писал(а):И ещё вопрос, можно ли обновлять загрузочную флешку простым копированием файлов и папок из архива без виндовс утилит? Какие папки и файлы нужно копировать, если так можно делать?
Спасибо, с копированием получилось...
Но скрытые сети все равно не видятся при поиске сетей.
Сегодня попробую поставить вручную hidden:
Но скрытые сети все равно не видятся при поиске сетей.
Сегодня попробую поставить вручную hidden:
-
aka
- Разработчик

- Контактная информация:
Скриншо только что сделал. 5.2.10 с сайта.
Может сигнал слабый, или ещё какая не связанная со скрытостью проблема? Можешь на той же точке временно открыть SSID, ничего больше не меняя?
Сделай поиск сетей. В списке найденных сетей нажми Esc. Затем ещё раз Esc. Втварь попросит перегрузить терминал - опять жми Esc. Получишь командную строку. Из командной строки:
cat /tmp/all.log
Фотку экрана давай на aka@pxe.ru. Затем Shift-PageUp, ещё фотку, и так раз пять. Может в логе что-то инетресное будет. И без фоток долистай лог до верха, убедись, что на терминале загружена действительно 5.2.10.
Сделай поиск сетей. В списке найденных сетей нажми Esc. Затем ещё раз Esc. Втварь попросит перегрузить терминал - опять жми Esc. Получишь командную строку. Из командной строки:
cat /tmp/all.log
Фотку экрана давай на aka@pxe.ru. Затем Shift-PageUp, ещё фотку, и так раз пять. Может в логе что-то инетресное будет. И без фоток долистай лог до верха, убедись, что на терминале загружена действительно 5.2.10.
По исходной теме - прописал в ручную и забыл ))
Далее при переходе на 5.2.14 глюк вроде не проявлялся. Специально для интереса проверял.
Но сейчас другая проблема возникла, тут без Вас точно ничего не получится.
Новая железяка - ноутбук Lenovo B590, с неведомой для wtware Wi-Fi картой.
Фотку экрана прикрепляю.
Далее при переходе на 5.2.14 глюк вроде не проявлялся. Специально для интереса проверял.
Но сейчас другая проблема возникла, тут без Вас точно ничего не получится.
Новая железяка - ноутбук Lenovo B590, с неведомой для wtware Wi-Fi картой.
Фотку экрана прикрепляю.
- Вложения
-
- Lenovo B590.jpg (235.43 КБ) 56802 просмотра
Наверно надо было об этой проблеме запостить сюда: http://forum.wtware.ru/viewtopic.php?f=10&t=19204
Прошу прощения за допущенную оплошность...
Прошу прощения за допущенную оплошность...
-
aka
- Разработчик

- Контактная информация:
Попробуй пожалуйста это: http://pxe.ru/files/testing/201412150508.zip
Драйвер новый, может не взлететь. Если не взлетит, то после ошибки оно вывалится в командную строку. Из командной строки надо запустить команду:
cat /tmp/all.log
Оно напишет много текста. Надо сфотографировать экран.
Затем нажать Shift-PageUp. Оно прокрутит вверх. Опять сфотографировать экран. И так еще пару раз.
Затем фотки мне на aka@pxe.ru
На боевую машину ставить осторожно, имея под рукой дистрибутив от 5.2.14 чтоб быстро переставить поверх, если что посыпется.
Драйвер новый, может не взлететь. Если не взлетит, то после ошибки оно вывалится в командную строку. Из командной строки надо запустить команду:
cat /tmp/all.log
Оно напишет много текста. Надо сфотографировать экран.
Затем нажать Shift-PageUp. Оно прокрутит вверх. Опять сфотографировать экран. И так еще пару раз.
Затем фотки мне на aka@pxe.ru
На боевую машину ставить осторожно, имея под рукой дистрибутив от 5.2.14 чтоб быстро переставить поверх, если что посыпется.
не пошло.
И фотоаппарат не взял с собой. Может этот файл на загрузочную флешку с wtware как-то скопировать?
И фотоаппарат не взял с собой. Может этот файл на загрузочную флешку с wtware как-то скопировать?
-
aka
- Разработчик

- Контактная информация:
Отправил на почту aka@pxe.ru
-
aka
- Разработчик

- Контактная информация:
Упс. Опшибка вышла. Попробуй вот этот файлик на флешке заменить:
http://pxe.ru/files/testing/201412151658.zip
http://pxe.ru/files/testing/201412151658.zip
Не работает...
Опять фоткать?
Опять фоткать?
-
aka
- Разработчик

- Контактная информация:
Да. Самый последний экран для начала, Shift-PageUp не нажимай.
Вообще надо как-то продумать вопрос, чтобы сочетанием кнопок или какой-то командой нужные для отладки логи копировались на флешку. Как думаешь? Типа набираешь в командной строке волшебное слово - и вуаля!
гружу Ubuntu, чтобы подсказать тебе какой драйвер прикручивать.
Вот дела! Не видит Ubuntu этой карты Wi-Fi...
Судя по всему, в последний раз ты попытался подсунуть драйвер BCM4365
У меня в винде вот такая ифа по этой карте:
Строгое имя узла драйвера -
oem20.inf:bbe15847960d9523:BCM43XNG_NT62:6.30.59.26:pci\ven_14e4&dev_4365
Винда использует этот драйвер: bcmwl63a.sys
похожая проблема решена вот тут:
http://www.linuxspace.org/archives/4257
У меня в винде вот такая ифа по этой карте:
Строгое имя узла драйвера -
oem20.inf:bbe15847960d9523:BCM43XNG_NT62:6.30.59.26:pci\ven_14e4&dev_4365
Винда использует этот драйвер: bcmwl63a.sys
похожая проблема решена вот тут:
http://www.linuxspace.org/archives/4257
-
aka
- Разработчик

- Контактная информация:
Драйвер запустился, железку нашёл. Но почему он назвал интерфейс eth0?
Попробуй это:
http://pxe.ru/files/testing/201412152049.zip
Если не взлетит, попробуй из командной строки три буквы:
log
И Enter. Может, получится на флешку скинуть.
Попробуй это:
http://pxe.ru/files/testing/201412152049.zip
Если не взлетит, попробуй из командной строки три буквы:
log
И Enter. Может, получится на флешку скинуть.
МЯУ !!!
Взлетело!
За идею слова из трех букв (я про "log", а не про то, что многие подумали) очередные ловцы багов в Wtware, не вооруженные фотоаппаратами, будут долго благодарить злого рыжего кота Азраэля.
Проверить, к сожалению (или к счастью), пока не удалось.
К сети невидимой я подключился, но вот в списке доступных сетей я ее не увидел. Дежавю?
PS:
Гаргамель и его офисные смурфики передают разработчику Wtware свои благодарности за достойный продукт!
PSPS:
Обнаружил еще, что разъемы USB 3 не работают... Есть возможность их поднять? Старых USB - всего две штуки. Использовать хаб совсем не хочется.
Взлетело!
За идею слова из трех букв (я про "log", а не про то, что многие подумали) очередные ловцы багов в Wtware, не вооруженные фотоаппаратами, будут долго благодарить злого рыжего кота Азраэля.
Проверить, к сожалению (или к счастью), пока не удалось.
К сети невидимой я подключился, но вот в списке доступных сетей я ее не увидел. Дежавю?
PS:
Гаргамель и его офисные смурфики передают разработчику Wtware свои благодарности за достойный продукт!
PSPS:
Обнаружил еще, что разъемы USB 3 не работают... Есть возможность их поднять? Старых USB - всего две штуки. Использовать хаб совсем не хочется.
-
aka
- Разработчик

- Контактная информация:
Невидимой сети нет в списке найденных (=видимых) сетей. Действительно, почему её там нет? 
Лог пришли после успешной загрузки и подключения к терминалке по WiFi.
Лог пришли после успешной загрузки и подключения к терминалке по WiFi.
Да... Тормознул я!
Лог пришлю чуть позже, ноутбук оставил дома сегодня. Это для запуска USB 3 ?
Обратил внимание, что при загрузке, после ожидания нажатия del, полсекунды пару дополнительных строк просачивается на экран, по сравнению с предыдущими версиями.
Лог пришлю чуть позже, ноутбук оставил дома сегодня. Это для запуска USB 3 ?
Обратил внимание, что при загрузке, после ожидания нажатия del, полсекунды пару дополнительных строк просачивается на экран, по сравнению с предыдущими версиями.
-
aka
- Разработчик

- Контактная информация:
Поставь это поверх, а то в той сборке толстый глюк нашли: http://pxe.ru/files/testing/201412181119.zip
Лог хочу чтоб посмотреть, как себя чувствует драйвер wifi. Я этот драйвер в работе не видел никогда, у меня таких карт нет, надо же посмотреть, как оно. И про строки на экране, и про USB 3.0 без лога тоже ничего сказать не могу. Вообще-то сообщения о работе каких-то USB 3.0 контроллеров давным давно были. А разъемы сами живые? В биосе не отключены? Железка, которую подключаешь к USB, не боится USB 3.0?
Лог хочу чтоб посмотреть, как себя чувствует драйвер wifi. Я этот драйвер в работе не видел никогда, у меня таких карт нет, надо же посмотреть, как оно. И про строки на экране, и про USB 3.0 без лога тоже ничего сказать не могу. Вообще-то сообщения о работе каких-то USB 3.0 контроллеров давным давно были. А разъемы сами живые? В биосе не отключены? Железка, которую подключаешь к USB, не боится USB 3.0?
Сами разъемы USB 3 (синие) живые, в винде к ним удобные клава с мышой подключены и работают, а в Wtware - не хотят, даже на этапе редактирования конфигурации. Только старые USB черного цвета и работают.
В то же время, с синих USB, с которых иногда у многих и система-то не умеет грузиться, Wtware грузится, правда потом вылетает с ошибкой.
На команду "log" система ругается, что не может найти /bootmedia в /proc/mounts
В смысле "поставь это поверх"? Поверх в винде? Поставил 5.2.15 из 201412181119.zip на винду, форматнул им флешку, предварительно сохранив конфигурацию и восстановив потом ее обратно.
Там initrd уже правильный лежит, про старые твои правки и архивы можно забыть?
Полученный командой "log" файл all.log прикрепил (флешка была в черном USB 2 разъеме)
PS Нифига не прикрепил
"Расширение log запрещено администратором."
на мыло высылаю...
В то же время, с синих USB, с которых иногда у многих и система-то не умеет грузиться, Wtware грузится, правда потом вылетает с ошибкой.
На команду "log" система ругается, что не может найти /bootmedia в /proc/mounts
В смысле "поставь это поверх"? Поверх в винде? Поставил 5.2.15 из 201412181119.zip на винду, форматнул им флешку, предварительно сохранив конфигурацию и восстановив потом ее обратно.
Там initrd уже правильный лежит, про старые твои правки и архивы можно забыть?
Полученный командой "log" файл all.log прикрепил (флешка была в черном USB 2 разъеме)
PS Нифига не прикрепил
на мыло высылаю...
-
aka
- Разработчик

- Контактная информация:
Про старые правки забыть, новая сборка жолжна быть лучше.
Лог говорит, что оно нашло две штуки xHCI Host Controller. Это USB 3.0. Ругани в логе не вижу. Дай лог побольше, с запуском, "disk=usb" в конфиге, подключением по WiFi к терминалке и втыканием флешки в USB 3.0. Пароль от WiFi можно вырезать, он там два раза в явном виде будет.
Лог говорит, что оно нашло две штуки xHCI Host Controller. Это USB 3.0. Ругани в логе не вижу. Дай лог побольше, с запуском, "disk=usb" в конфиге, подключением по WiFi к терминалке и втыканием флешки в USB 3.0. Пароль от WiFi можно вырезать, он там два раза в явном виде будет.