Звук через RDP

Всё про WTware на компьютере Raspberry Pi 2 Model B, и Pi 3 Model B и Pi 3B+
http://winterminal.com/ru/
Ответить
Сердобольный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 10:30 am

Звук через RDP

Сообщение Сердобольный » Пт сен 30, 2016 12:03 pm

Добрый день, проблема заключается в следующем:

Настроен проброс портов на роутере, Raspberry Pi 3 стучится на виртуалку (Windows 7) по внешнему IP, в HDMI - Raspberry Pi воткнут переходник на VGA с выходным разъёмом mini-jack (3,5 мм), и Raspberry Pi 3 (или WTware) ведёт себя со звуком странным образом:
Raspberry Pi 3 подключаю через телевизор LT23B550, звук пробрасывает. Приношу на работу тот же набор, в настройках ничего не меняю, звука нет. Подключал к внешним колонкам - 4 Вт, к встроенным в мониторе - 2 Вт, и к этим встроенным - 2 Вт - звука нет. Это, это и это читал. Ума не приложу, что может влиять, бьюсь с проблемой 4-й час. Лог и видео по ссылке.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10226
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Звук через RDP

Сообщение aka » Вс окт 02, 2016 2:28 am

Попробуй 5.4.52 версию втвари. Там в параметре sound добавили костыль специально чтоб выход звука на Raspberry указывать.

sound=on, amixer:cset numid=3 1

Сердобольный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 10:30 am

Re: Звук через RDP

Сообщение Сердобольный » Пн окт 03, 2016 10:12 pm

Работает, спасибо.

mrc
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт май 30, 2014 9:14 am

Re: Звук через RDP

Сообщение mrc » Вт ноя 01, 2016 10:36 am

Здравствуйте. Фоновое шипение при передаче звука на raspberry pi3 через джек на плате это нормально или только у меня ?
Тыкаю к примеру в ползунок регулятора громкости - тишина-шшшш-дзинь-шшшш-тишина

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10226
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Звук через RDP

Сообщение aka » Вт ноя 01, 2016 11:00 am

Так фоновое (постоянное) шипение или посторонние звуки при каки-хто определённых действиях? Каих действиях? Если попытаться запустить видео БЕЗ звука, чтоб машина нагрузилась раскодированием, звук не появится?

Блок питания другой пробовал?

mrc
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт май 30, 2014 9:14 am

Re: Звук через RDP

Сообщение mrc » Вт ноя 01, 2016 11:25 am

>Если попытаться запустить видео БЕЗ звука, чтоб машина нагрузилась раскодированием

Точно, запустил ютуб без звука - появилось шипение, секунд через 5-10 после выключения - пропало

С 2А бп от телефона - то же самое

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10226
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Звук через RDP

Сообщение aka » Вт ноя 01, 2016 11:34 am

Надо найти хороший блок питания. Хороший блок питания - это тот, который выдаёт 2А. Одной надписи недостаточно.

Ответить