Часовой пояс в chrome

Как он работает в WTware без терминального сервера
Ответить
zhendosina
Сообщения: 413
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Часовой пояс в chrome

Сообщение zhendosina »

Добрый день.
Появилось веб-приложение одно, оно чувствительно к часовому поясу локальной машины. Из-за этого возникают проблемы. Можно ли как-то изменить часовой пояс в хроме локальном. Опция timezone не работает для хрома. У него судя по всему UTC 0
Вложения
drozd.7z.zip
(22.04 КБ) 137 скачиваний
Последний раз редактировалось zhendosina Пт сен 01, 2017 9:15 am, всего редактировалось 1 раз.

zhendosina
Сообщения: 413
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: Часовой пояс в chrome

Сообщение zhendosina »

Проблема встала крайне остро. Очень хотелось бы получить комментарии от техподдержки!

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10507
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Часовой пояс в chrome

Сообщение aka »

Что надо сделать? Применить параметр timezone= не только к RDP сеансу, но и к самому терминалу?

zhendosina
Сообщения: 413
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: Часовой пояс в chrome

Сообщение zhendosina »

aka писал(а):Что надо сделать? Применить параметр timezone= не только к RDP сеансу, но и к самому терминалу?
Да, именно :)

zhendosina
Сообщения: 413
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: Часовой пояс в chrome

Сообщение zhendosina »

Изображение

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10507
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Часовой пояс в chrome

Сообщение aka »

Поставил таймзону. Вместо счастья - новая ошибка:
Untitled.png
Untitled.png (46.89 КБ) 7722 просмотра
Теперь ты захочешь чтоб втварь сама время настраивала?

zhendosina
Сообщения: 413
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: Часовой пояс в chrome

Сообщение zhendosina »

zhendosina писал(а):
aka писал(а):Поставил таймзону. Вместо счастья - новая ошибка:

Untitled.png

Теперь ты захочешь чтоб втварь сама время настраивала?
Не совсем понимаю, Вы выставили правильную timezone, а время все-равно неправильное?) Как так? Она же явно знает сколько минут и секунд сейчас? Откуда она это берет?
Может быть втварь может забирать время у конфигуратора тогда? Мне достаточно, чтобы она была в правильном временном поясе, точность минут и секунд не нужна.
Последний раз редактировалось zhendosina Пт сен 01, 2017 5:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10507
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Часовой пояс в chrome

Сообщение aka »

По умолчанию линуксы считают, что часы в БИОСе выставлены в UTC. Потому что это единственно правильный подход, ограничивающий спецэффекты разных ОС самими этими ОС, а всякие попытки трактовать время биоса как локальное череваты теми или иными пробелмами. Но сможет ли среднестатистический пользователь задать в БИОСе время в UTC? Я вот не смог, у меня в БИОСе выставлено моё локальное время...

zhendosina
Сообщения: 413
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: Часовой пояс в chrome

Сообщение zhendosina »

aka писал(а):По умолчанию линуксы считают, что часы в БИОСе выставлены в UTC. Потому что это единственно правильный подход, ограничивающий спецэффекты разных ОС самими этими ОС, а всякие попытки трактовать время биоса как локальное череваты теми или иными пробелмами. Но сможет ли среднестатистический пользователь задать в БИОСе время в UTC? Я вот не смог, у меня в БИОСе выставлено моё локальное время...
То есть моя задача попытаться выставить время в UTC в биосе? А потом в втваре добавить параметр timezone. Правильно?
Можно тогда добавить отдельный параметр Chrome_timezone? Чтобы не запутать никого?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10507
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Часовой пояс в chrome

Сообщение aka »

Untitled.png
Untitled.png (30.71 КБ) 7693 просмотра
В конфиге:

Код: Выделить всё

timezone local:Europe/Moscow
В BIOS ставить время в UTC/GMT.

Завтра выложу. Если интерфейс напишут.

zhendosina
Сообщения: 413
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: Часовой пояс в chrome

Сообщение zhendosina »

aka писал(а):Untitled.png

В конфиге:

Код: Выделить всё

timezone local:Europe/Moscow
В BIOS ставить время в UTC/GMT.

Завтра выложу. Если интерфейс напишут.

Крутотень!

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10507
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Часовой пояс в chrome

Сообщение aka »


zhendosina
Сообщения: 413
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: Часовой пояс в chrome

Сообщение zhendosina »

В virtual box завелось как нада! В понедельник проверю на железных терминалах.

zhendosina
Сообщения: 413
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: Часовой пояс в chrome

Сообщение zhendosina »

zhendosina писал(а):
В virtual box завелось как нада! В понедельник проверю на железных терминалах.
Работает как нада! Спасибо.

Ответить