Сервак Win2k3 SP1 EE : 2*Xeon 2,4 GHz/4GB ECC/SCSI Raid 5 - выполняет роль AD, SQL 2000, DNS, WTWARE TFTP File- Print- Proxy-(Traff insp) Server, DRWEB 4.33 for fileserver
включен гипертрейдинг - в итоге как бы 4 проца, в боот.ини /3гб не прописан. SQL отожрал 1,7 GB оперативки и грузит максимум на 25%, а общая загрузка иногда(редко) скачет процентов до 60, в общем, впечатление такое, что сервак просто недонастроен и работает не в полную мощь

Кто что подскажет

Все используется как надо. И "в боот.ини /3гб" прописывать нафиг не надо - у тебя и так вся память видна и используется. Вообщем верно сказали - по тексту - все нормально.
 Все используется как надо. И "в боот.ини /3гб" прописывать нафиг не надо - у тебя и так вся память видна и используется. Вообщем верно сказали - по тексту - все нормально. У меня сервак перезагружается 10 минут - так как он вообще основной - без него у всех все слетает - мне эксперименты на нем ставить только по ночам можно.
 У меня сервак перезагружается 10 минут - так как он вообще основной - без него у всех все слетает - мне эксперименты на нем ставить только по ночам можно. 
 В настройках SQL есть возможность ограничивать SQL определённым кол-вом процессоров системы. По умолчанию 1. Итого - 1 из 4 = 25%!
 В настройках SQL есть возможность ограничивать SQL определённым кол-вом процессоров системы. По умолчанию 1. Итого - 1 из 4 = 25%!