Белая полоса на терминалах
Белая полоса на терминалах
Добрый день. Нашим ИТ отделом уже всю голову сломали.
Server 2019 раньше такого не было, сейчас появляется, на разных серверах у разных людей.
Загрузка с централизованного сервера wtware последнюю версию поставили не помогло.
2 монитора на одном из мониторов сверху белая полоса 10 см. Причем мышкой в ней все работает, но она закрывает все активные окна.
Решается банально просто перезагрузкой терминала.
Когда ставишь драйвер графики auto он автоматически меняет на нужный, но полоса периодически появляется. Может 1 раз в неделю, может 3 раза в день у разных пользователей, которые идут в разные коммутаторы.
Логи когда появится полоса можем предоставить.
Server 2019 раньше такого не было, сейчас появляется, на разных серверах у разных людей.
Загрузка с централизованного сервера wtware последнюю версию поставили не помогло.
2 монитора на одном из мониторов сверху белая полоса 10 см. Причем мышкой в ней все работает, но она закрывает все активные окна.
Решается банально просто перезагрузкой терминала.
Когда ставишь драйвер графики auto он автоматически меняет на нужный, но полоса периодически появляется. Может 1 раз в неделю, может 3 раза в день у разных пользователей, которые идут в разные коммутаторы.
Логи когда появится полоса можем предоставить.
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Re: Белая полоса на терминалах
Похоже? viewtopic.php?t=33216
В той теме покопались, но ничего не решили. Но лучше тему прочитать чтобы направление раскопок обозначить.
Проблема только у тех, у кого два монитора?
Логи да, хочу посмотреть. От свежей версии втвари. Лог по возможности скорее после появления полосы.
Пользователи при очыной работе каждый раз завершают работу, не отключаются?
Как быстро после предыдущего завершения работы (не отключения!) и логина с созданием новой сессии может появиться полоса?
Если прибить сеанс крестиком во всплывающем втваревом окошке внизу справа и заново зайти, полосы не будет?
В той теме покопались, но ничего не решили. Но лучше тему прочитать чтобы направление раскопок обозначить.
Логи да, хочу посмотреть. От свежей версии втвари. Лог по возможности скорее после появления полосы.
Как быстро после предыдущего завершения работы (не отключения!) и логина с созданием новой сессии может появиться полоса?
Если прибить сеанс крестиком во всплывающем втваревом окошке внизу справа и заново зайти, полосы не будет?
-
Доброго!aka писал(а): Пт май 31, 2024 1:29 pm Похоже? viewtopic.php?t=33216
Так как у нас появилась подобная проблема, то отвечу на вопросы я. Может что-то прояснится.
1. Проблема только у тех, у кого 2 монитора.
2. Лог прилагаю. Если пользователь сообщил сразу, то лог снят минут через 3-5 после возникновения проблемы. 3. Пользователи при обычной работе выключаются крайне редко. Только завершают работу.
4. По поводу скорости появления ошибки после логина сказать сложно, т.к. это не проявляется системно: может проявиться через 1 час, может через 3 часа, может не проявиться вовсе.
5. Если прибить сеанс крестиком и снова зайти, полоса исчезает.
Ну и сам вопрос... Куда нам копать?
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Научить меня воспроизводить проблему. Чтобы я мог это повторять на наших стендах. Нет сейчас решения. Я уже готов подставить костыль - сделать кнопку "переподключиться" возле крестика, чтобы оно переподключалось и пароль само подставляло.
Можно переключиться вот на такую графику:
viewtopic.php?p=72727
Такой проблемы не будет. Но картинка станет другой. Видео и подобная графика будет быстрее, мелкие шрифты станут мыльные.
Можно переключиться вот на такую графику:
viewtopic.php?p=72727
Такой проблемы не будет. Но картинка станет другой. Видео и подобная графика будет быстрее, мелкие шрифты станут мыльные.
-
>>Научить меня воспроизводить проблему.
Ох.. Кто бы нас научил..)
Многократно пытался повторить проблему у себя на аккаунте. Не получается. Только у сотрудников это как-то выходит.
>>Я уже готов подставить костыль
А почему бы и нет.. Хоть так ..
Ох.. Кто бы нас научил..)
Многократно пытался повторить проблему у себя на аккаунте. Не получается. Только у сотрудников это как-то выходит.
>>Я уже готов подставить костыль
А почему бы и нет.. Хоть так ..
-
- Разработчик
- Контактная информация:
У кого белая полоса, попробуйте втварь версии 6.2.32. Проблему пока не нашли, но во всплывающем окошке внизу справа после IP сервера сделана кнопка, которая должна обновить все экраны. Поможет?
-
WTware v.6.2.42 , нет, кнопка не помогает.
Сотрудник нажимает, ничего не меняется.
Лог на всякий случай во вложении.
Бесячая хрень. Несколько месяцев было все ок, а сегодня нон стоп! И ничего за это время не поменялось вроде.
И как воспроизводить эту проблему.... Не понимаю.. Мистика.
+хм, странно, через 2 часа кнопка начала срабатывать.. Сотрудник сказал, что начало помогать=\
Сотрудник нажимает, ничего не меняется.
Лог на всякий случай во вложении.
Бесячая хрень. Несколько месяцев было все ок, а сегодня нон стоп! И ничего за это время не поменялось вроде.
И как воспроизводить эту проблему.... Не понимаю.. Мистика.
+хм, странно, через 2 часа кнопка начала срабатывать.. Сотрудник сказал, что начало помогать=\
- Вложения
-
- log.txt
- (140.29 КБ) 122 скачивания
-
- Снимок.JPG (18.58 КБ) 7458 просмотров
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Если "graphic = disable-gfx" не помогает, убери эту строку из конфига. Новая графика шустрее старой графики.
-
Убрал, после этого кнопка "обновления" собственно и начала работать.
Однако глюк остался.. Все равно белая полоса появляется иногда по непонятным причинам..
Однако глюк остался.. Все равно белая полоса появляется иногда по непонятным причинам..