Сканер штрих-кода Honeywell Voyager 1450g2DHR

Сканеры штрих-кодов, принтеры чеков, фискальные регистраторы, пинпады, весы
Ответить
kserg
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 12:05 pm
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сканер штрих-кода Honeywell Voyager 1450g2DHR

Сообщение kserg » Ср фев 17, 2016 8:02 am

Взяли на тестирование такой сканер - http://atol.ru/products/barcode/scanner ... escription
Honeywell Voyager 1450g2DHR

Не пробрасывается в последней версии Wtware 5.4.14.
Вложения
Log_Scaner_1405.rar
(28.23 КБ) 254 скачивания

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10058
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Сканер штрих-кода Honeywell Voyager 1450g2DHR

Сообщение aka » Ср фев 17, 2016 3:10 pm

Оно считает, что сканер запрограммирован как HID-устройство, т.е. эмулаяция USB клавиатуры.

Ты уверен, что сканер запрограммирован на эмуляцию ком-порта? Покажи инструкцию производителя и код, которым программируешь. Попробуй программировать другими кодами, в инстукции рядом обязательно будут несколько вариантов эмуляции ком-порта.

Влоге втвари при подключении появляется:

Код: Выделить всё

usb 1-1: New USB device found, idVendor=0c2e, idProduct=0caa
Вот последнее число 0caa будет меняться, когда будешь программировать в разных режимах.

Через пару строк ниже появляется строка вроде такой:

Код: Выделить всё

hid-generic 0003:0C2E:0CAA.0006: hiddev0,hidraw0: USB HID v1.10 Device [Honeywell Imaging & Mobility     1450g2DHR] on usb-0000:00:1f.2-1/input2
Здесь числа не важны, важны буквы HID. Когда запрограммируешь в режим ком-порта, а НЕ в режим USB клавиатуры, такой строки с повторяющимися hid- hid- hdi- не должно быть, в режиме ком-порта сканер не должен определяться как HID.

kserg
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 12:05 pm
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: Сканер штрих-кода Honeywell Voyager 1450g2DHR

Сообщение kserg » Сб фев 20, 2016 7:17 am

так и не получилось подключить его! Но без проблем пробросился через RDP с Windows 7, отсыда вопрос: Может все таки в wtware не хватает?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10058
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Сканер штрих-кода Honeywell Voyager 1450g2DHR

Сообщение aka » Сб фев 20, 2016 12:48 pm

Я тебе пол страницы текста написал. Не может "так и не получилось" быть ответом на пол страницы. Что именно было сделано? Где логи? Где скриншоты проверенных кодов? Где скриншоты, подтверждающие, что именно com порт пробросился через Win7?

kserg
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 12:05 pm
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: Сканер штрих-кода Honeywell Voyager 1450g2DHR

Сообщение kserg » Чт фев 25, 2016 1:14 pm

Один файлик подключения по RDP. В настройках 1с видно что он съел сканер на com3 и он работает
Второй файлик - лог терминала - но опять без результатно
Третий файлик - Штрих коды от сканера.

На сервере ОС server 2003 и чтоб сканер заработал на нем при явном подключении - надо обязательно сначала отсканировать 1 штрих код , а потом второй и тогда работает!!!! Если просто скинуть по дефалту и отсканировать 2й штрих код то сканер не работает!!!
Вложения
WTware_00.C0.26.2C.F4.91_2016-02-25_09-03-52.txt
(193.67 КБ) 581 скачивание
RDP.jpg
RDP.jpg (220.32 КБ) 14511 просмотров
doc01057820160218031640_001.jpg
doc01057820160218031640_001.jpg (136.18 КБ) 14511 просмотров

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10058
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Сканер штрих-кода Honeywell Voyager 1450g2DHR

Сообщение aka » Чт фев 25, 2016 4:50 pm

На скриншоте в выводе change port написано, что проброшен COM1. Один.

В настройках 1С номер порта COM3. Три.

1С читает не тот порт, который проброшен через RDP. Так куда подключен сканер и что вообще на скриншоте?


Если закрыть 1С, открыть штатный виндовый Блокнот и сканировать - коды будут печататься?

kserg
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 12:05 pm
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: Сканер штрих-кода Honeywell Voyager 1450g2DHR

Сообщение kserg » Пн фев 29, 2016 6:45 am

Проверим ещё раз. В прикрепленном логе прописано serial=com3(usb).
Может быть прописать с точным идентификатором ещё?
Насчёт RDP проверю тоже. Отпишусь.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10058
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Сканер штрих-кода Honeywell Voyager 1450g2DHR

Сообщение aka » Пн фев 29, 2016 11:16 am

Не надо прописывать точный идентификатор, если нет второй железки с com-usb мостом.

kserg
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 12:05 pm
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: Сканер штрих-кода Honeywell Voyager 1450g2DHR

Сообщение kserg » Ср мар 02, 2016 6:28 am

День добрый! Прикрепил снимок с RDP сеанса из под Windows 7. Получилось что пробросился Com3 и нормально работает сканер.
Работа в терминале:
Если сбросить настройки сканера - то в блокноте ничего, если от сканировать Usb hid то в блокнот выводятся данные, если от сканировать второй usb serial - то в блокнот перестает писаться.
Если сбросить и от сканировать сразу usb serial - то в блокнот опять таки не чего не пишется!

Второй файл - снимок диспетчера управления
Вложения
Снимок сеанса RDP.jpg
Снимок сеанса RDP.jpg (56.48 КБ) 14459 просмотров
Без имени-2.jpg
Без имени-2.jpg (53.46 КБ) 14459 просмотров

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10058
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Сканер штрих-кода Honeywell Voyager 1450g2DHR

Сообщение aka » Ср мар 02, 2016 2:21 pm

Сложно с этими хонивелами :( Хорошо. Хочу точно подтверждённые USB ID, которые заявляет сканер. Попробуем убедить линукса, что это не HID.

1. Загрузи втварь, сканер не подключай.
2. Запусти конфигуратор, "получить лог", "очистить".
3. Сбрось настройки сканера. Подключи сканер к втвари. В логе появятся новые строчки. Сохрани лог, назови его "default". Отключи от втвари.
4. Сбрось настройки сканера. Отсканируй Usb hid. Подключи сканер к втвари. В логе появятся новые строчки. Сохрани лог, назови его "hid". Отключи от втвари.
5. Сбрось настройки сканера. Отсканируй Usb hid. Отсканируй второй usb serial. Подключи сканер к втвари. В логе появятся новые строчки. Сохрани лог, назови его "hidserial". Отключи от втвари.
6. Сбрось настройки сканера. Отсканируй сразу usb serial. Подключи сканер к втвари. В логе появятся новые строчки. Сохрани лог, назови его "serial".

И всё это счастье, 4 куска логов, выложи.

kserg
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 12:05 pm
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: Сканер штрих-кода Honeywell Voyager 1450g2DHR

Сообщение kserg » Чт мар 03, 2016 7:03 am

Сделал все по инструкции, файлики во вложении!
Вложения
Serial.txt
(1.52 КБ) 691 скачивание
HID_Serial.txt
(1.52 КБ) 602 скачивания
Default.txt
(2.85 КБ) 579 скачиваний

kserg
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 12:05 pm
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: Сканер штрих-кода Honeywell Voyager 1450g2DHR

Сообщение kserg » Чт мар 03, 2016 7:04 am

Еще один лог
Вложения
USB HID.txt
(1.9 КБ) 562 скачивания

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10058
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Сканер штрих-кода Honeywell Voyager 1450g2DHR

Сообщение aka » Пт мар 04, 2016 2:56 am

Попробуй это: http://pxe.ru/files/testing/201603040353.zip

В обоих вариантах, сброс - hid - serial и сброс - serial. Оба лога покажи.

kserg
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 12:05 pm
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: Сканер штрих-кода Honeywell Voyager 1450g2DHR

Сообщение kserg » Пт мар 04, 2016 7:44 am

Сделал! Один в один логи
Вложения
Default - Serial.txt
(2.5 КБ) 541 скачивание
Default - Hid - serial.txt
(2.5 КБ) 348 скачиваний

kserg
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 12:05 pm
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: Сканер штрих-кода Honeywell Voyager 1450g2DHR

Сообщение kserg » Пт мар 04, 2016 8:10 am

Подумал что стоит сделать полный лог и как делал:
Включил терминал - обнулил сканер - от сканировал Default - Hid - Serial, очистил лог - перезагрузил терминал - Снял лог.
в Far ввожу change port и вижу проброшенный Com3 - Порадовался - Запустил 1с - Она не заругалась что нет сканера, то есть он подключен - Опять УРА! - начинаю сканировать - ЭФФЕКТА НЕТ Ни какого :(
Второй сделал также
Включил терминал - обнулил сканер - от сканировал Default - Serial, очистил лог - перезагрузил терминал - Снял лог.
в Far ввожу change port и в этом варианте я не вижу проброшенного Com3, но 1с не заругалась что не сканера - хоть он опять не работает!

Что еще можно сделать! Или может я Что не так сделал?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10058
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Сканер штрих-кода Honeywell Voyager 1450g2DHR

Сообщение aka » Пт мар 04, 2016 4:25 pm

Попробуй вот это:

http://pxe.ru/files/testing/201603041724.zip

И покажи от этого полные логи.

kserg
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 12:05 pm
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: Сканер штрих-кода Honeywell Voyager 1450g2DHR

Сообщение kserg » Чт мар 10, 2016 6:53 am

Стояла старая версия wtware 5.4.17 не удаляя поставил которую прислал и сделал логи!
Вложения
Serial.txt
(145.28 КБ) 384 скачивания
Hid-Serial.txt
(145.28 КБ) 588 скачиваний
Hid.txt
(146.06 КБ) 350 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10058
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Сканер штрих-кода Honeywell Voyager 1450g2DHR

Сообщение aka » Чт мар 10, 2016 2:13 pm

Логи это хорошо. А сканер коды читает?

kserg
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 12:05 pm
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: Сканер штрих-кода Honeywell Voyager 1450g2DHR

Сообщение kserg » Пт мар 11, 2016 6:01 am

УРА!!! УРА!!! УРА!!! Заработал! На автомате сделал логи а проверить то и забыл.... :oops: Работает если отсканировать Usb hid + Serial! если просто serial то не хочет сканировать! Спасибо, ждем новую версию wtware!

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10058
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Сканер штрих-кода Honeywell Voyager 1450g2DHR

Сообщение aka » Пт мар 11, 2016 11:24 pm

Выложил. Проверяй.

Ответить