сканер ШК АТОЛ SB 1101
сканер ШК АТОЛ SB 1101
Добрый день! подскажите пожалуйста! имеются коробочки raspberry pi с usb портами. на них установлена wtware для подключения по RDP к терминальному серверу (TS). С TS пользователи подключаются к 1С на сервер remoteapp. Передо мной поставили задачу прикрутить к коробочкам сканер ШК АТОЛ SB 1101. Как мне всё это организовать? serial=com5(usb) пробовал. На TS командой change port вижу
AUX = \DosDevices\COM1
COM5 = \Device\RdpDrPort\;COM5:10\tsclient\COM5
а в устройствах ничего не вижу.... (((
при подключении сканера к виндовой железке в устройствах появляется (последовательный порт USB (COM3) и спокойно перебрасываеться на сервер remoteapp.
куда копать?
AUX = \DosDevices\COM1
COM5 = \Device\RdpDrPort\;COM5:10\tsclient\COM5
а в устройствах ничего не вижу.... (((
при подключении сканера к виндовой железке в устройствах появляется (последовательный порт USB (COM3) и спокойно перебрасываеться на сервер remoteapp.
куда копать?
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101
1. Покажи лог втвари после "в устройствах ничего не вижу". Лог получается так: Пуск - Программы - WTware - Конфигуратор, выбрать нужный терминал, вкладка "Логи", большая кнопка "Получить лог". При нажатии на кнопку должно добавиться много строк текста. Затем "Сохранить".
Второй вариант: зайти интернетэксплорером на IP терминала, раздел Log.
2. Найди ту галку в свойствах виндового соединения (когда с виндовса на виндовс соединяешься), которую нужно поставить чтобы сканер пробросился. И чтобы если эту галку убрать, то сканер переставал пробрасываться. И покажи её.
Второй вариант: зайти интернетэксплорером на IP терминала, раздел Log.
2. Найди ту галку в свойствах виндового соединения (когда с виндовса на виндовс соединяешься), которую нужно поставить чтобы сканер пробросился. И чтобы если эту галку убрать, то сканер переставал пробрасываться. И покажи её.
-
- Контактная информация:
Собственно вот.
1-подключаю сканер к виндовой железке на прямую и вижу его в устройствах с ID 0483:5740 2-пробрасываю сканер на сервер remoteapp и при подключении оно в 1с работает (если надо то могу приложить скрины 1С) Далее подключаю сканер к raspberry
1-подключаю сканер к виндовой железке на прямую и вижу его в устройствах с ID 0483:5740 2-пробрасываю сканер на сервер remoteapp и при подключении оно в 1с работает (если надо то могу приложить скрины 1С) Далее подключаю сканер к raspberry
-
- Контактная информация:
1-вижу его в устройствах wtware с тем же ID
2-но не вижу его в устройствах сервера TS
3-соответственно мне нечего пробросить на сервер remoteapp-
- Разработчик
- Контактная информация:
Ты хотел ДВА раза пробросить порт: сначала с втвари на сервер TS, затем с сервера TS на сервер remoteapp? Не поедет. И под виндовсом не поедет, если подключишься через mstsc.exe на сервер TS с поставленной галкой, в устройствах сервера TS устройства тоже не увидишь.siskadmin писал(а):1-вижу его в устройствах wtware с тем же ID
2-но не вижу его в устройствах сервера TS
3-соответственно мне нечего пробросить на сервер remoteapp
Зачем подключаться на сервер TS? Если бы подключился на сервер remoteapp сразу с втвари, получил бы там свой порт.
-
- Контактная информация:
Дело в том что с raspberry подключаються к TS что бы работать в охнах с документами, оффисом, хромом и т.д. а remoteapp служит для запуска только 1С(окон там нет)aka писал(а):siskadmin писал(а): Зачем подключаться на сервер TS? Если бы подключился на сервер remoteapp сразу с втвари, получил бы там свой порт.
Соответственно если я скажу wtware подключаться на прямую к remoteapp то у них загрузиться 1С и больше ничего кроме 1С они делать не смогут....
Может есть такая возможность что бы пользователь с raspberry подключался к серверу TS с IP192.168.1.60, а сканер шк направить сразу на сервер remoteapp с IP192.168.1.61?
-
- Контактная информация:
Да действительно так работает и 1С видит его нормально и сканирует шк. Но повторяюсь, мне надо что бы пользователь не подключался на прямую к серверу remoteapp.aka писал(а):siskadmin писал(а):Если бы подключился на сервер remoteapp сразу с втвари, получил бы там свой порт.
Буду очень благодарен если подскажете как перекинуть порт на адрес
-
- Разработчик
- Контактная информация:
У втвари четыре виртуальных экрана. Можно одновременно подключиться хоть к четырём серверам и переключаться между экркнами мышью через всплывающее меню или кнопками Win-стрелки или Win-цифры. "работать в охнах с документами, оффисом, хромом и т.д." - на одном экране, работать в 1С на другом экране. Одновременные соединения здесь: http://wtware.ru/docs5/configfile.html
Проброс порта независимо от RDP сессии можно делать так: http://wtware.ru/docs5/config.html#ser2net Но этот механизм требует ставить драйвер на сервер, и бубен тоже пригодится.
Проброс порта независимо от RDP сессии можно делать так: http://wtware.ru/docs5/config.html#ser2net Но этот механизм требует ставить драйвер на сервер, и бубен тоже пригодится.
-
- Контактная информация:
с каким бубном мне плясать?aka писал(а):Проброс порта независимо от RDP сессии можно делать так: http://wtware.ru/docs5/config.html#ser2net Но этот механизм требует ставить драйвер на сервер, и бубен тоже пригодится.
я правильно понял - в конфиге пишу ser2net=usb 9600 а потом с помощью установленного на машине tibbo connection wizard куда мне надо прикрутить этот ШК, ищу его в сети?
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Да, похоже. Заработало?
-
- Контактная информация:
Не могу разобраться с tibbo… вроде делаю по инструкции(незнаю рабочая или нет) но не нахожу устройство(((
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Лог втвари покажи.
-
- Контактная информация:
aka писал(а):Лог втвари покажи.
-
- Контактная информация:
Сорри, перезалил лог, в том не был подключен сканер физически. С утра пришел на работу... вообще не сооброжаю...
-
- Контактная информация:
Направте меня на истесанный путь! Помогите разобраться с Tibbo... почему я не вижу устройство в сети... я же прописал ser2net=usb 9600....aka писал(а):Проброс порта независимо от RDP сессии можно делать так: http://wtware.ru/docs5/config.html#ser2net Но этот механизм требует ставить драйвер на сервер, и бубен тоже пригодится.
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Вижу в логах ошибку втвари. Попробуй свежую втварь 5.4.46 и покажи лог с ней. И не пиши USB ID в конфиге, одно устройство оно само найдёт.
-
- Контактная информация:
Всё как попросили.aka писал(а):Вижу в логах ошибку втвари. Попробуй свежую втварь 5.4.46 и покажи лог с ней. И не пиши USB ID в конфиге, одно устройство оно само найдёт.
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Сейчас в логе всё выглядит хорошо. Тиббо не находит? Мне очень слово "находит" не нравится, разве нельзя явно указать IP машины, на которой раздаётся порт?
-
- Контактная информация:
Пробывал указать и IP машины на который раздается и пробывал IP малинки к которой ШК прикручен, и пробывал поиском в сети, невижу(aka писал(а): Тиббо не находит? Мне очень слово "находит" не нравится, разве нельзя явно указать IP машины, на которой раздаётся порт?
Настройки tibbo взял тут http://forum.wtware.ru/viewtopic.php?t=19265
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Надо постараться написать больше двух строчек и приложить скриншоты. Чего именно "не вижу"? Там, откуда "взял настройки", нет ни слова про поиск в сети. Там написано указать IP клиента и порт, для одной железки порт 2001 будет.
-
- Контактная информация:
скрин1aka писал(а):Надо постараться написать больше двух строчек и приложить скриншоты. Чего именно "не вижу"? Там, откуда "взял настройки", нет ни слова про поиск в сети. Там написано указать IP клиента и порт, для одной железки порт 2001 будет.
сканирую сеть через tibbo. тут я так понял должен был высветиться наш ШК порт ser2net но ничего в сети не видно.
скрин2
тут я явно указал адрес малины 192.168.1.71 к кторой пристегнут ШК и порт 2001 как Вы сказали
скрин3
тут появился некий тибо виртуал порт в котором прописаны настройки из тибо скрин2
но как мне понять, приконектился в этот тибо мой сканер или нет? судя по первому скриншоту, тибо не видет пробросов ser2net
сответственно когда я настраиваю сканер в 1С он видит порт тибо, но не работает, опять же потому что не могу понять, приконектился ли к тому порту шк или нет.
-
- Контактная информация:
Спасибо! Всё заработало!
В настройках Tibbo надо было изменить ещё пару пунктов. On-the-fly и Connection mode
настройки взял тут http://www.wtpro.ru/com.html Tibbo пункт 6
Добавляем сканер штрихкодов
На вкладке VSP properties выставляем параметры следующим образом:
VSP name: COM1,2,3.....
Transport protocol: TCP
On-the-fly commands: Disabled
Routing mode: Client
Connection mode: Immediately
Specify by: IP нашей малины куда прикручен сканер ШК
Port: 2001
На вкладке Default serial settings
Устанавливаем параметры порта
Не забудьте установить правильную скорость COM порта. Для Сканера ШК это обычно 9600.
Замечание! Для использования этой функции необходимо чтобы у клиента (нашей малины куда прикручен сканер ШК) всегда был статический IP адрес
Замечание! Номер порта определяется следующим образом:
COM1 на клиенте это порт 2001
COM2 на клиенте это порт 2002
и т.д.
получилось что-то вроде этого
В настройках Tibbo надо было изменить ещё пару пунктов. On-the-fly и Connection mode
настройки взял тут http://www.wtpro.ru/com.html Tibbo пункт 6
Добавляем сканер штрихкодов
На вкладке VSP properties выставляем параметры следующим образом:
VSP name: COM1,2,3.....
Transport protocol: TCP
On-the-fly commands: Disabled
Routing mode: Client
Connection mode: Immediately
Specify by: IP нашей малины куда прикручен сканер ШК
Port: 2001
На вкладке Default serial settings
Устанавливаем параметры порта
Не забудьте установить правильную скорость COM порта. Для Сканера ШК это обычно 9600.
Замечание! Для использования этой функции необходимо чтобы у клиента (нашей малины куда прикручен сканер ШК) всегда был статический IP адрес
Замечание! Номер порта определяется следующим образом:
COM1 на клиенте это порт 2001
COM2 на клиенте это порт 2002
и т.д.
получилось что-то вроде этого
-
- Разработчик
- Контактная информация:
О, классные картинки!
А зачем пробрасывать порт два раза? Почему не поставить Tibbo сразу на Remoteapp Сервер с 1С?
А зачем пробрасывать порт два раза? Почему не поставить Tibbo сразу на Remoteapp Сервер с 1С?
-
- Контактная информация:
aka писал(а):А зачем пробрасывать порт два раза? Почему не поставить Tibbo сразу на Remoteapp Сервер с 1С?
Можно и так, но к сожалению у меня временно отсутствует админский доступ к тому серверу, а зделать надо было на прошлой неделе) в понедельник получу власть к серверу remoteapp и прикручу туда тибо
Последний раз редактировалось siskadmin Ср сен 21, 2016 7:18 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Обращайтесьaka писал(а):О, классные картинки!